會員專區
登入
 
關於玉山社

關於玉山社 關於星月書房

1995年成立,創立之始,就確立以「創造台灣文化尊嚴」為主要目標,希望藉著台灣人文、歷史、自然書籍的出版,發揮影響,建立台灣人的自信與尊嚴。

以台灣第一高峰為名,更是當年玉山社所有參與創立人員的自我期許,創社以來因為努力與用心,所以很受到讀者及媒體的重視與肯定。在「本土年度十大好書」、「中國時報、聯合報年度十大好書」以及「新聞局出版金鼎獎」……等獎項中,也經常獲獎,深得好評。

1995年9月為與「玉山社」區隔,另以「星月書房」為名,引進國外最出色的繪本及青少年文學,將人類世界美好感人的共同經驗帶到台灣。

2003年玉山社創社的8周年,我們積極規劃「全球智識」,並且將出版方針調整為「台灣的聲音 世界的眼睛」,除了將台灣的聲音與面貌表達出來,更進一步將知識視野擴及全世界。

希望在看到更豐富的世界面貌的同時,也更珍惜我們所生長的土地。

01. 台灣醫界人物百人傳
02. 在妳青春該時節
03. 解鎖!北號誌樓
04. 走過阿塱壹古道——阿塱壹首部曲
05. 少年臺灣史 二○一九年增訂版
06. 21通電話:阿兵哥的深夜求救
07. 台灣史不胡說:30個關鍵詞看懂日治
08. 台灣外來語:外國來ê台灣話
09. 裡台灣
010. 山、雲與蕃人─ 台灣高山紀行
01. 喵喵,不要!
02. 森林的元宵節
03. 我叫做小洋,我一點也不特別
04. 好麥給你好麵包
05. T is for Taiwan:台灣A到Z
06. 送報男孩
07. 阿啾在哪裡?
08. 風中有鷹
09. 夏之庭
010. 我是小孩,我有話要說