登入
 
首頁 > 星月書房書系 > 可大可小系列 > 媽媽成為媽媽的一天
媽媽成為媽媽的一天
類別星月書房書系 > 可大可小系列
作者長野英子
譯者陳瀅如
頁數:44 開本:19.2cm*26.6cm
ISBN書號:9789862941966
出版時間:2018-05-01

定價:$ 350 元 特價:$315




分享:分享到Facebook  分享到Plurk

適讀族群:

既期待又焦慮的準媽媽

興奮又慌張的準爸爸

被孩子搞瘋,想要喚醒一點生孩子喜悅的父母親們

 

★ 第41屆產經兒童出版文化獎

★ 第4屆劍淵繪本之里大獎美羽烏獎

 

繼《阿嬤成為阿嬤的一天》之後,長野英子的親子系列繪本新推出《媽媽成為媽媽的一天》。這一次,她親自走訪眾多生產現場,也向多位婦產科專家取經,再以細膩的手繪圖文記錄下來。

 

為什麼特別記錄這段過程呢?

因為,她發現每位孩子都很喜歡聽自己出生的故事。

 

媽媽們,想想當時的情況是不是這樣?

生產前在醫院走來走去、徘徊不安;

時不時晃到嬰兒室欣賞其他家已經出生的可愛寶寶們;

摸著肚皮叫寶寶趕快出來,媽媽想要卸貨;

終於開始陣痛,護士卻不停說「再等等,還沒還沒」;

先生在旁滿頭大汗,比妳還緊張;

妳在產房使盡吃奶之力想要把小孩擠出來……

 

這是讓你懷著喜悅心情期待寶寶出生的繪本,

獻給全天下所有爸媽、準爸媽,以及所有對自己出生感到好奇的小小孩們。

 

作者

長野英子

1941年生於日本愛媛縣,現居住於鎌倉市。繪本作家,亦為日本兒童文學協會會員、日本兒童出版美術家協會會員、日本國際兒童圖書評議會(JBBY)會員、繪本學會會員。繪本創作包含紙芝居、插畫等,亦撰寫散文與從事翻譯。

繪本作品包括:《阿嬤成為阿嬤的一天》(星月書房)、《鯛魚媽媽逛百貨公司》等「鯛魚媽媽」系列作品、《棉被山隧道》(小魯文化)。

 

譯者

陳瀅如

為了能和阿公阿嬤聊彼此的秘密而開啟日語之道。從小和家人有許多美好回憶,許願「如果能為孩子盡一些心力多好」,成為前往日本學習兒童文學的動力。在國立東京學藝大學教育學碩士與白百合女子大學兒童文學專攻博士課程的薰陶下,盡己所能譯介撫慰人心的童書,與更多小小孩、大小孩分享陪伴的溫暖。

 

譯作:《阿嬤成為阿嬤的一天》(星月書房)、《拜拜,我要出門囉!》(小魯);《小雨蛙的花種子不見了》(台灣東方);《Life幸福小舖》(幼獅文化);《啵!啵!啵!海裡有什麼?》(青林);《小內褲仙子》(維京);《掌心的秘密》(親子天下);《寫信給奶奶》(小光點);《橡果與山貓》(小天下)等。