登入
 
首頁 > 星月書房書系 > Mini & Max > 十月這美好的一天
十月這美好的一天
類別星月書房書系 > Mini & Max
作者希思卡.胡敏尼(Siska Goeminne)
譯者林敏雅
繪者魯迪伯.格爾資茲(Rudi Bogaerts)
頁數:112 開本:13cm × 19cm
ISBN書號:9789862940730
出版時間:2014-03-01

定價:$ 260 元 特價:$234





分享:分享到Facebook  分享到Plurk

內容 介紹

內容簡介:

那是十月裡天氣清朗的一天,故事就從這裡開始。

他們是七個兄弟,住在一個小小的木盒裡。
其中三個尖銳劇烈,另外三個溫和安靜。可是,中間那個呢?
「他太好動!」哥哥弟弟們都一致這麼認為。
「威廉就是不一樣,他熱愛冒險。」
但是他就是他,沒有人可以改變。他要去冒險!

一隻熱愛活潑好動的小鉛筆威廉,決定離開熟悉的房子與鉛筆兄弟們,到外面的世界看看。在秋風的引導下,威廉展開了冒險之旅,過程有驚險,更多的是歡樂。到底威廉會有什麼樣的奇遇呢?讓我們趕快翻開本書去冒險吧!


本書特點:

◎這是一本適合9到99歲讀者的小故事,作者用生活中隨手可得的鉛筆當作主角,讓小讀者們可以跟著主角威廉一同冒險、歡笑;而故事的結構安排又含有對社會與人性的隱喻,讓大讀者們讀來更有啟發。
◎書末特別收錄「鉛筆小常識」,完整解剖鉛筆這位生活好幫手的各種小秘密。

作者 簡介

作者 簡介

作者 簡介

作者簡介

希思卡.胡敏尼(Siska Goeminne)

比利時荷語區兒童青少年文學作家。1968年生於比利時代因澤(Deinze)。畢業於魯汶大學,畢業後在大學工作了幾年後,在出版社擔任編輯。2001年出版第一本繪本《瑪莉克的腦子》(Het hoofd van Marieke)。2005年成為全職作家。她的作品包括有聲書、詩歌、短篇兒童小說和青少年小說。她的文字清晰、富有詩意,多次獲兒童青少年文學金貓頭鷹獎提名。其他著作包括:《瑪姆的屁股》(De billen van Mamoe)、《我是一顆石頭》(Ik was een steen)、《費雷和費莉的神奇故事》(Het Fantastische Verhaal van Ferre en Frie)等。


繪者簡介

魯迪伯.格爾資茲(Rudi Bogaerts)

藝術家。作品曾獲法國巴黎國家圖書館、比利時布魯塞爾議會收藏。本書是他第一次為青少年書籍創作插畫。他運用技巧,與故事內容作了完美的搭配。


譯者簡介

林敏雅(Minya Lin)

南投人,台灣大學心理系畢業。留學德國特利爾大學。曾譯有《小國王十二月》、《黑貓尼祿》、《當世界年紀還小的時候》、《大海在哪裡》、《我的艾莉卡》、《我不是妳想的!》、《小女孩、野狼、女人和公牛》(以上皆由玉山社/星月書房出版)等多部作品。目前旅居荷蘭。

 2014年第66梯次好書大家讀文學讀物B組好書推薦